Скоро Новый год!

Скоро Новый год. Очередная праздничная дата, особенностью которой является грандиозность, масштабность и традиционность. Предновогодняя подготовка, как инфекция, заражает всех, превращая монотонные будни в суетливую радость. В этом нахожу определенный позитив: предпраздничная встряска организму полезна. Активизируется занятость, креативит фантазия, и жизнь становится не такой уж и сложной. А как здорово наблюдать за украшением улиц и домов, созданием новогоднего настроения! Атмосфера приобретает оттенок сказочности и детской непосредственности. И как хорошо, когда есть простая возможность для смеха и улыбок, когда создается возможность порадовать родных и близких подарочками и вниманием.

Мне очень нравится праздник Нового года. В моей семье всегда  этот праздник отмечается весело и торжественно. К нему готовимся заранее. Каждый человек имеет свое представление о том, как весело провести Новый год. И, тем не менее, я решила поделиться опытом и высказать свои соображения о том, что нужно учесть, готовясь к грандиозному событию, на что обратить внимание, чтобы  Новый год был по-настоящему праздничным.

Известно, что успех дела напрямую зависит от его подготовки. Итак, на мой взгляд, надо:

  • Определиться, как бы вы хотели провести праздник. Поскольку на новогоднее празднество выпадает несколько дней распределите дни, визиты, обсудите план с близкими.
  • Составить список всех тех, кого нужно поздравить. Определите, кому позвоните, кому отправите смс, а кого удостоите личным визитом и подарком.
  • Продумайте тексты поздравительных открыток, смс сообщений. Порой экспромтом лучше получается, но как показывает практика, устаешь придумывать и фантазировать, когда нужно сделать с сотню, а то и более поздравительных звонков.
  • Определите, сколько нужно подарков и какую сумму вы готовы потратить, чтобы не оказаться на мели. Мое правило: никогда не жалеть и не считать, душа сама определяет размеры щедрости. И вперед, за подарками. Отличное развлечение и, надеюсь, большая радость, смастерить самостоятельно для любимых и дорогих людей что-то особенное , передающее ваше отношение. Пусть это будет маленьким дополнением к тому, что задумали подарить, а может все же станет главным подарком. Думаю, что многие уже позаботились о подарках, осталась малость – продумать, как вы их преподнесете. Сам предмет со временем может забыться, а вот радость от ощущения его получения сохраняется в памяти надолго.
  • Отдайте долги. Лучше совсем их не делать, чтобы не ощущать зависимости. Неправильно, на мой взгляд, брать в долг, каждый способен заработать. Напрягите мозги и наступите на лень, потрудитесь. 
  • Определившись с подарками, подумайте о том, что хотели бы оставить в старом году, от чего избавиться и с кем распрощаться. Пожалуй, это самая сложная задача – выбор нужного. Мы не можем всю жизнь тянуть на себе или в себе, то, что тяжело и вызывает ржавчину души. Мы не обязаны поддерживать отношения, которые нас истощают и не способствуют нашему развитию. Новый год отличный повод и себе в этом признаться, и дать об этом знать другим. Глупо уповать на начало новой жизни с Новым годом.  Жизнь не может наступить, она уже идет. В наших руках придать ей динамизм и привнести разнообразие, измениться самому. В чудо нужно верить, но ждать его опасно разочарованием и потерей времени жизни. Как всегда случится не вовремя и не к месту. Запоздает, так как спешим или  покажется неприятной случайностью, поскольку устанем ждать. Вера сотворяет невероятное руками творца и разумом мыслителя, только чистая душа способна воспринять необычное и уловить момент чудодейства.  Я верю в человека-творца, я восхищаюсь людьми, несущими радость и излучающими позитив, я счастлива общением с людьми раскрепощенного ума.  Подготовьте свою душу ко встрече Нового года. Устройте чистилище, поговорите с собой, честно разберитесь почему не реализовали то, о чем загадывали в канун уже уходящего года. Совершите благодарительные действия. Скажите спасибо и, по возможности, вознаградите, чем можете, тех, кто вас чему-то научил.
  • Позвольте в канун волшебной ночи, когда большинство людей мира, забыв о возрасте, позволяют мечтам одурачивать себя, когда допустимы иллюзии и озвучиваются грезы, расслабиться. На обленившееся тело и выхоложенную душу приятное расслабление не придет. Не будет радостного отдохновения, если прежде не потрудитесь. Для этого,
  • Позаботьтесь о своем организме, поддержите его в хорошей физической форме. Фитнес, бассейн, утренняя зарядка, вечерние прогулки, каток, лыжи – все это способно наполнить энергией уставшее тело. Откажитесь от предновогодних массовых застолий и не принимайте участия в череде предновогодних банкетов, расставьте приоритеты. Ваш организм не истощенным и подающим сигналы SOS должен придти в Новый год, а наполненным жизненной энергией и желанием горы свернуть. Печень поберегите, умерив потребление спиртного и ограничив себя в съедобных излишествах. Декабрь – не только первый месяц зимы, но и последний месяц с самыми короткими световыми днями. Время, когда усиливается хандра и обостряется депрессивное расстройство. В наших руках превратить долгие темные вечера в насыщенные и интересные. Я, например, мастерю новогодние поделки, составляю сценарий праздника. И делаю все, что здесь прописано. Конечно, за один месяц придать себе отличную форму сложно, но возможно. Чтобы не изнурять тело нагрузкой, разумнее, чтобы она была постоянной. Телесное отражение человека должно сопровождаться внутренним содержанием. Не поленитесь на поприще духовном.  О нужности духовного труда в другом рассуждении. Здесь же о предновогоднем и веселом.
  • Наведите порядок в бумагах, на рабочем столе, квартире.
  • Займитесь новогодним оформлением дома. Привлеките к этому всех членов семьи, это сплачивает.
  • Продумайте сценарий, чтобы встреча не стала обычным застольем. Уместны игры, конкурсы, заранее можно оговорить правила поведения. Обязательно кто-то из семьи или друзей, если вы отмечаете в их компании, должен взять на себя роль организатора и ведущего. А все обязаны помогать, ведь этот праздник силен совместным участием. А если в доме есть маленькие дети, то можно и костюмированное представление устроить. Впрочем, многим взрослым оно тоже нравится.
  • Наличие фейерверка придает изюминку, но если не хватило средств на его приобретение, можно не расстраиваться. В новогоднюю ночь так много их вокруг устраивается, и люди готовы делиться с другими, что наслаждение, если вы на него настроены, вас не минует. Приобретите бенгальские огни, хлопушки и зажигайте.
  • В праздничную ночь непременно нужно выглядеть красиво, даже если  вы дома одни и не в настроении.
  • Пусть звучит музыка, а вот телевизор не должен работать 24 часа. Под бой курантов со всем миром поднимаем бокалы, но радуемся индивидуально, поскольку это личное ощущение. Те, кто рядом должны почувствовать себя центром мира, а для этого всем нужно постараться.
  • Стол должен быть красиво сервированным и вкусно приготовленным. Не количеством, а качеством удивляйте семью.
  • Обязательно в новогоднюю ночь нужно выйти на улицу, атмосфера этой ночи заразительна весельем, наполнена добротой и ярка огоньками.

Много разных правил и пожеланий встречи Нового года. Даже поговорка есть: Как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Новый год – праздник фантазии и  не нужно стесняться своих способностей, все мы немножко поэты, художники, певцы, новогодняя ночь предоставляет возможность творческому проявлению каждому из нас. Веселитесь, смейтесь, и, пожалуй, самое главное правило: Будьте в празднике. Верьте, что Новый год действительно необычный и волшебный праздник. Что желаемое, но пока еще не получаемое, обязательно свершится.

До Нового года осталось немного времени, разумно его используйте. Поспешите сотворить чудо!

13.12.2014

Комментарии

Комментарии не найдены.

Новый комментарий