Краткие формы

Вела диалог с гордостью. Она снизошла, а я подниматься не стала. Поговорили. Улыбнулись, и каждая осталась при своем. Гордость мирится  с  одиночеством, а я, одержимая любовью, забываю про гордость. Вот этим и отличается женщина – коротким умом. Чтобы подняться, прежде стоит упасть. Чтобы взлететь, нужно иметь крылья. А чтобы обрести любовь, надо стать свободной. Любовь без полета подобна курице: вроде бы и птица, да летать не может. Хочешь познать любовь? Пройди одиночество, надели  гордость разумом и дай свободу сердцу.  Если хочешь быть птицей – курицей не становись.

Любовью наполняй душу свою. Любовь притягивает и способна к размножению.

Не терпите, а любите. Считаете, что нет достойного вашей любви? Полюбите себя! Когда невозможно полюбить – проходите мимо. Удивительно, как вам удастся не заметить себя? Впрочем, обувная промышленность исправно работает. Только запомните, вокруг Вас все те же пешеходы. Трудно, но необходимо проходить мимо тех, кто, принимая любовь, пользуется тобою, не отдавая взамен ничего. «Отдай», – тихо шепчет Любовь. «Забери», - настойчиво требует эгоизм.

Мужчины столь озадачены благополучием и лоском, что благополучно добравшись до дивана, лоснятся от обильного ужина, на потом откладывая желания и мечты о прекрасной жизни. Не каждый способен быть Мюнхгаузеном, вытягивающим себя из болота. Зачем стремиться к НЕЧЕМУ иному, если сыт, и полон живот? Женщины, не кормите досыта мужчин, если не хотите сами остаться голодными.

Мужчина, который слишком активен в поиске женщины, найдет одиночество и кучу неприятных болезней. Ищите здраво!

Женские слезы дорого обходятся мужчинам. Поэтому многие мужчины обходят женщин стороной. Так дешевле – быть одному.

Как только отпускаешь мысли на волю, они не спешат ею воспользоваться. Но стоит запретить себе думать о чем-то, как мысли непременно начинают своевольничать. Не запрещайте себе думать, чтобы потом не изобретать способы усмирения взбунтовавшегося разума, превращайте мысли в мотивы действия. Споткнувшись раз и два, на третий рассудок посветлеет и станет послушно выполнять волю разума. Рассуждать о том надо, что созидает, а не вынашивать планы, как разрушить.

На меня снизошла благодать. И что с ней делать? Она знает? Она сделает? А буду ли я способна к жизни не блаженной, будучи блаженной? Нирвана.

Сопереживание и сорадость. Не стоят дорого, но ценятся бесценно. Парадокс.

Влюбившись, позволяешь пользоваться собою. Забываешь, что открыв душу, ты становишься уязвимым и незащищенным. Обнажая душу, следует помнить, что прежде понимания, может быть осквернение. Поэтому и открывается душа не всем, а лишь тем, кто не несет для неё опасности.

Не живите подробно для окружающих, иначе обворуют. Если не карманы, то душу точно. Искренность.

щедрость

Стань необычным, и на тебя обратят внимание. Обычный – такой, как все. Необычный – такой, какой есть на самом деле. Будь тем, кто ты есть, если жаждешь внимания. 

Тот, кто не приучен делиться, не получит больше того, чем получил,  если бы отдал. Ведь каждый норовит вернуть с процентами, чтобы не быть должным, да и щедрость свою продемонстрировать желают многие. Как побороть жадность? Щедростью. 

Господи! Дай каждому чуть меньше, чем он желает, но чуть больше, чем заслуживает. В этом и будет твоя справедливость.

Устала, но за счастьем готова встать в очередь. Стала и поняла: Счастье не в остановке и приобретении, оно в пути и развитии. Поиск.

Рискуйте, дергайте удачу за хвост, чтобы не утверждать, что жизнь сплошная задница. Зависть.

Не ждать, а готовиться надо ко встречам, чтобы они были радостными. Тот, кто ценит результат собственного труда, получит больше, чем тот, кто, в ожидании, скучая и томясь, убивает время. Непрерывность развития.

Мое счастье во мне сокрыто. И мне решать, буду ли с кем-нибудь им делиться. Эгоизм.

Мы делимся личным и сокровенным не потому, что не умеем молчать, а  потому, что хвастаться привыкли словом, а не делом. Внимание.

Для того, кто всем доволен, не существует невозможного. Мудрость.

О том, какой будет погода, узнаем по народным приметам. Неплохо бы прислушаться и к народной молве, тогда неприятных встреч было бы меньше на жизненном пути. Необходимость.

Не слухами полнится земля, а нашим желанием узнать сокровенное. Поэтому высказываем домыслы и предположения. Но если это сокрыто, стоит ли его домогаться? Разочарование чаще всего принесет открывающаяся тайна, так как ожидаем большего. Тайны мира труднее разгадываются, чем тайны отдельного человека. Зачем людям чужие тайны, неужели своих недостаточно? Любопытство.

Когда ждешь, время замедляет ход, когда догоняешь – оно ускоряется. Поспешайте медленно. Когда опаздываете – так уж не суетитесь, понапрасну ругая жизнь. Это не она, а вы не попадаете в ее ритм. Благодарите Судьбу, что предоставила очередную возможность оценить, так ли было важно для вас то, что не успели сделать. Если действительно важно, будет еще шанс, будьте готовы и внимательны, чтобы им воспользоваться. Судьба не дятел, стучит неслышно, но непременно повторяет плохо выученный урок.

Одни знают, как мир спасти. Другие вынашивают планы, как его погубить. Третьим до мира и вовсе дела нет. Отведите меня к тем, кто, не спасая и не разрушая, просто живет. Так ведь их большинство, и вести никуда не надо, они вокруг! Почему же тогда меньшинство торжествует? И кто есть народ? Я ведь зову человека. Не всегда меньшее слабее, а большее - сила. Ищите тех, кто, не меняя мир, изменяет себя и тем самым большую пользу миру приносит.

05.01.2013

Комментарии к работе

Краткие формы

Проще любить всё человечество, сложнее одного человека. Дополняя Сухомлинского, скажу, а ещё труднее - самого себя (для мыслящего человека). В этот предрождественский вечер желаю Вам полюбить саму себя, желаю спокойствия и мира Вашей душе. Их не хватает, очень заметно.
Вы похожи на Ланцелота, это правда, но мне ближе Мюнхгаузен Горина-Захарова, которому достаточно быть правдиывм с самим собой.

Краткие формы

Честность - то качество, которое превыше всего ценю в человеке. Врать не научена, поэтому смело душу открываю, важно доверие. Любить себя важно и я даже для себя написала правила, которые соблюдала не более одного дня. Не могу разделить любовь, я просто люблю. Нет рационализма? Так сердце с разумом контракт никак не могут заключить.

Краткие формы

"Кипит мой разум возмущеный...".
Да, не даст нам Светлана спокойной жизни.
Вчера впервые после первого просмотра в 80-х годах увидел по телевизору фильм "Убить дракона" (правда успел захватить последние минут 20). Что ни фраза - афоризм, что ни мысль - с несколькими смыслами. Одна из самых ярких: "Думайте, господа. Уже можно. Сначала будет больно, но потом привыкните".
Вот так и НАШ АВТОР, как Ланцелот, убила (или еще убивает) в себе Дракона и из всех сил пытается приобщить к этому процессу как можно больше людей. Зачем ей это нужно? Хочет славы, стать новым пророком?
Нет, наверное, хочет разобраться в себе. Но делает это публично, не стесняясь душевной наготы, не обращая внимания на кривые усмешки "благоразумных".
Если Солнце загорается, значит это кому-нибудь нужно. Вперед заре навстречу!
(Во как, неужели я это написал?)

Краткие формы

Неужели я это прочла? Спасибо! Дракон сидит в каждом, к "убийству" не каждый готов, однако. Вы правы, замахнулась. Но не знаю, то ли мух в себе гоняю, то ли себя познаю. Мне очень нравится общение раскрепощенных умов (кажется, повторяюсь), в нем черпаю силы для познания, для меня оно необходимо. Когда есть люди, которые откликаются и помогают, испытываю особую благодарную радость, тогда думается и пишется легко. Этот фильм попросила бы посмотреть всех, кому интересна тема свободы и ЧЕЛОВЕКА.

На: Краткие формы

Когда есть такие поклонники, будете творить! Максу - 10 баллов!

На:На: Краткие формы

Даже 100;)

Краткие формы

Удивляете! Мой мозг уже закипает, столько ему пищи

Краткие формы

Каждую ночь "схожу с ума". Но ничего, наступает день и все возвращается "на круги своя". А тепло от вашего мозга дает знать, что ночь непременно наступит. (и в шутке есть доля шутки...).

Новый комментарий