На улице Советской: Продолжение

Всё та же улица Советская

Место наблюдений – прежнее. Хожу на улицу Советскую, как на работу. И неважно, что без зарплаты. Важнее интерес. Скамейка также прежняя. Но кот? Сидит напротив и хамовато задиристо смотрит. Я котов не люблю, но не уверена, что и я ему симпатична. Другое дело собака. Преданный и настоящий друг. Коты гуляют сами по себе, свободолюбивы и непокорны. Может это и не случайно: я и кот в одном месте. Итак, на часах 19.30. Мысли почему-то тормозят, чувства спят, тело расслаблено. Но интерес то, есть!

На соседней скамейке три молодые девушки расстрельно ищут тех, кто бы мог сегодня заплатить. Но слишком уж открыто смотрят, да и внешний вид не соответствует виду дамочек  для флирта. 

Даже для такого дела надо иметь вкус и соответствовать образу. Как-то необъяснимо переключают свое внимание на величавого кота. Он встает, вальяжно вытягивается  и направляется прямиком ко мне. Пытаюсь всем видом, но тихо дать понять: «Это не я тебя звала». Кот не слушает. Запрыгивает ко мне на скамейку, поудобнее усаживается и кладет голову на мое платье! Мысли разные: от возможного лишая и блох до встречи двух одиночеств. Двух кошек, гуляющих «сама по себе».

Потеплело. Людей, медленно гуляющих становится больше. Все стремятся к публичности, «на люди». Большинство же предпочитает оставаться индивидуальностями. Посему и выбирают не улицу Советскую. А если и Советскую, то на скамейке или за дальним столиком в кафе. Благо выбор есть всегда.

 Фото на память делают многие. Интересна эта штука – память. Главное, избирательна. Лучшее запечатляет, худшее пытается забыть. Как у кого получается. Подошла семья. Как-то смотрятся не едино, но счастливо. Уж слишком активно меня рассматривают, с подозрением и интересом. Подозревать, впрочем, у многих в крови. Иначе как объяснить неожиданный интерес к чужой жизни. Почувствовала, что в их объектив попадаю и я. Делают они это целенаправленно. Зачем? Не знаю.

Пришла другая семья, подсели рядом. Тоже искоса посматривают. Мне стало интересно кто они. К чему это? Интерес к чужой жизни? Наверное, своя не столь насыщена и малоинтересна. А может, подозреваем вместе?

На зеленый светофор проезжают гламурные велосипедисты. Гламур во всем! Даже зеленые колеса призваны подчеркнуть имидж! А ведь это не дешево. Зачем?

Мимо, нарочито вальяжно прошел сторож. Я то знаю кто он. Осматривается, тоже подозревает. Полное соответствие имиджу незримого досмотрщика. Но все тихо, бдительность притупляется.

Шумная компашка на соседней скамейке: два парня, две девчонки. Полупьяны, полуразвратны. Целуются откровенно, но без желания. Нет ума – нет эротизма.

Семья ушла. Не каждый способен выдержать порождение природы, несоответствующее его вкусу. Возможно, что природа в тот момент просто отдыхала, а для вкуса надо с природой поспорить.

Семья ушла, но подсел мужчина в бейсболке. Не потому, что лысый, или голова мерзнет. Нет, это скорее условная связь с молодостью. Джинсы, ветровка до пояса и бейсболка! Да, годы проходят, а молодым остаться хочется. Причем всем, и не только мужику преклонных лет в бейсболке.

Фотосессии продолжаются. Одни демонстрируют технику, другие себя. Я же пытаюсь проявить неординарность – пишу. Как-то обошла вниманием старика, торгующего  цветами. Букетики безвкусно составлены, но милы, да и размерчиком - то, что надо. Соответствуют содержанию.

 Я бы запретила курение  у памятника, где много скамеек. А то ведь вдыхая воздух величавости, задыхаешься никотином.

 На часах 20.00, но по-прежнему тепло. Кто-то пытается прочесть тексты на барельефах. А кто-то, как выразился парень на соседней скамейке: «На памятнике сидит». Странно, вроде бы на скамейке. И вообще, неточные определения разбавляют не только речь, но и жизнь. Делают многие моменты забавными.

 Сегодня в одежде преобладание черного цвета. Сказался холод днем. Ассоциации с плохой погодой: черное, серое, мрачное. Но скоро потеплеет, значит придет пестроцветие. Серое превратится в золотое, черное станет подчеркивать стройность и достоинства тела, а мрачное будет веселым. Люблю серый цвет. Цвет благородства. Мне он к лицу. Но серое лицо свидетельствует о том, что со здоровьем не все в порядке. Я не румяна, но здорова. Главное, нравственно.

 

Прибежал ребенок, не мною рожденный, но крепко пустивший в меня корни. Трогая его, растрогалась. Мысли активизировались, чувства проснулись и сердце громко застучало. Расслабленность тоже ушла, вернулась ответственность. Здорово,  что есть кто-то, кто понимает.

К старику с цветами. Цветы! Дети это не цветы жизни. Это наши ангелы и учителя. Цветы мы срываем, они ласкают взор не долго. А ангелы нас оберегают всегда. Учителя поучают не словом, но делом.

Да, никотин убивает лошадь. Я не лошадь, но чувствую, что уходить пора. Уйти вовремя, этому учит не жизнь, а ее вкус. Вкушайте, наслаждайтесь, отравляйтесь! А я пойду дышать блинами и мясом. Все же не так полезно, но необходимо.

03.06.2012

 

Комментарии

продолжение Советской

Классно, а почему нет третьего продолжения? Про курение в точку. я бы вообще его запретила.

Новый комментарий