О чувстве: безликом и молчаливом

О нем все имеют представление, и каждый не желает, чтобы его оно коснулось. Когда друзья предают – нетерпимо больно, но веришь, что время излечит. Когда недруги, сплотив ряды, восстают против тебя, мобилизуешь себя, ведешь борьбу и веришь в победу. Когда же встречаешься с ним, веру теряешь, так как никогда не знаешь, чего от него ожидать, поскольку лица его не видишь. О его умыслах  только догадываешься, ведь оно молчаливо и не проявляет себя. Зная о его разрушительной силе, большинство людей  безучастно наблюдают, как оно размножается, при этом не замечают, как и сами под его воздействие попадают. Не имея содержания, смысл губительный содержит, так как является ядом для души. В нем жестокости больше, чем в открытой неприязни. Любовь о него разбивается, от него крушатся надежды и теряется смысл жизни, так как все перестает иметь значение.

Человек – дуалистическая натура, если что-то отрицает, непременно на минус и плюсик найдет. И с объяснением этого чувства не всё так просто. И в защиту кто-то всё же произнесет, что оно ни что иное как внутреннее равновесие, спокойствие и невозмутимость. Как особое умение самоконтроля и реагирования на происходящее вокруг.   Ох, и сложная натура человек, всё желает объяснить и во всем разобраться, при этом себя оправдать. Может, стоит чаще мимо проходить?

И хотел бы мимо пройти, так нет, останавливаешься, поскольку понимаешь, что мимо пройти, значит сопричастным стать.  Не мое это и не по мне, я есть и я здесь…

26.11.2013

Комментарии

равнодушие

Не равное ко всем отношение включает в себя это свойство и не является позицией сильного. Страшное и разрушительное, но не менее трусливое и молчаливое.

Равнодушие

И хотел бы мимо пройти, так нет, останавливаешься, поскольку понимаешь, что мимо пройти, значит сопричастным стать

Подробнее здесь: https://www.rossypi.net/news/o-chuvstve-bezlikom-i-molchalivom/
А ведь проходят, и причем за каждым из нас такой грешок водится. Почему-то себе преференции выдаем, а равнодушие других болезненно воспринимаем. Вновь удивлена способностью автора подмечать и метко передавать значения важного. В самом деле, порой полезно проявить безразличие, чтобы тебя заметили. Только потом больно, что приходится прибегать к тяжеловесному оружию ради внимания, задумываешься стоит ли оно того. Замечательное завершение: Не мое...как бы хотелось, чтобы эти слова были позицией каждого.

равнодушие

Равнодушие? Желаю всем посетителям сайта встречать только великодушных людей

Новый комментарий