О сильном, неутолимом, непроизвольном порыве души

В этом описании вы не встретите имён, не найдете логики. Вы встретите чувства. Чувства, которые вдохновляют писать,  дрожать, любить, вызывают  желание быть вместе и навсегда.

Необузданная, неукротимая, неутолимая, непроизвольная. Как много «не» в таком сильном и беспорядочном порыве души. Дофамин, серотонин, адреналин, норадреналин, эндорфин, энкефалин – это также все о ней.

В Библии представлена восьмью  страданиями, а в жизни - мгновениями высочайшего наслаждения от безудержного влечения.

Волнение, радость, тревога, соединившись в разумных пропорциях, возносят ее над обыденностью.  Но как больно падение, ведь соблюсти пропорции невозможно, так как она безумна.

Многолика,  и ко многому имеет расположение.  В искусстве она огненно- яркая загадка, в музыке – трепет души и беснование тела, в отношениях – костер,  от которого, не успев остановиться,  можешь сгореть.  Всегда привязанность и  буря эмоций, которая непременно желает вырваться наружу, восторжествовать и завладеть.

В природе после сильной бури наступает затишье, и все  начинают считать  убытки и потери. Так и в жизни - после сильного ее проявления наступает опустошение и горечь.

Столь сильное влечение, что затмевает рассудок. То в жар, то в холод бросает она человека, не подумав, что от ее воли  становится бедняга слабее. И дрожит человек, как осиновый листок, от предчувствия близости, но в объятия не бросается. И тяготеет вожделением, и нет мочи терпеть, и, не устояв  перед соблазном, обрывает нити стеснительности. Одурманен и опьянен, и ему в этот миг хорошо. Но время, поучительное время, все расставляет на свои места, и каждому чувству в душе уготовано свое место.

Она может стать любовью и сделать счастливым человека, но такое уж очень редко происходит. Жадна она, ей надо всё заполучить и всем завладеть. В  стремлении насытиться не видит другого человека, кроме себя. Не только слепа  и недальновидна, но  и холодна, и бессердечна. И знаешь, что доверять нельзя, но не можешь устоять перед соблазном прикоснуться.

Она не прокажённая и гнать не надо, ведь пока она есть,  есть и стимул для жизни и надежда на любовь. Разговаривайте, управляйте  и не забывайте про «химию». Даже когда сердце сдастся, всегда есть шанс на ее обретение. Прогресс не стоит на месте.  Не теряйте веры в ее преображение, наслаждайтесь разумно!

19.11.2013

Комментарии

страсть

Печальна ли страсть? Способна ли она к утешению? И всегда ли она разрушительница, если ее плодами восхищаются поколения? Она сила, укрощайте, но не останавливайте. Жизнь должна быть в радость!

Страсть

Страсть – сильное чувство, которое приходит внезапно, как вспышка. Но это жизнь. Страсть является толчком к движению, новым открытиям. Вначале (если это искусство, творчество) приходит вдохновение, искра, мысль, как будто навеянные свыше, но потом разгорается костер и страсть поглощает человека. И выходят шедевры!

о порыве души

Страсть, что ли? "Страдания по Матвею" ? Муки творческие, любовные, душевные, телесные? Страсть к деньгам, должностям, славе, влиянию, власти. Не всем удается оказаться в плену собственных страстей. Не каждый может быть страстным, есть инфантильные, безразличные и равнодушные, которых следует бояться. Лучше страстный завистник, чем равнодушный. Вдруг подумалось: может виноват не тот, кто завидует, а тот, кто зависть вызывает? Как там в Евангелии: не тот виноват, кто грешит, а тот кто к греху" соблазняет".

Новый комментарий