О свойстве характера, рожденном то ли от недостатка информации, то ли от глубокой веры в добро

О жизнеутверждающей и радостной черте характера возникло желание порассуждать  в состоянии абсолютно противоположном ему. Так чаще в жизни и получается: У кого что болит, тот о том и говорит. Интересно, о чем стоит говорить, когда пребываешь в состоянии неопределенности и жизненной утомленности? Конечно же, об источнике новых сил  и позитивной энергии. Что ж поговорим, о том легком и радужном, что и обыденность разбавляет и отрицательное в положительное превращает.

«У него все в мажоре, потому что легковесно жизнь воспринимает, поверхностно и не серьезно», - такую услышала однажды оценку человеку, который радовался каждому дню, словно ребенок. «Всё хорошо и замечательно», - не только ответ, подразумевающий тайный смысл «не хочу я с тобой откровенничать, отвяжись», но и своеобразная установка на получение радости и решение проблем. О проблемах эти люди предпочитают не говорить, они их решают. При этом шутят и в хорошем настроении пребывают.

И откуда у них такая уверенность в своих способностях, и почему  успеха легко добиваются? -  таковы подозрения и сомнения в их искренности.

Умение создавать внешнюю позитивную картинку им свойственно, равно как и пребывание в прекрасном заблуждении, что нет непреодолимых препятствий на жизненном пути. Берутся за любое дело, считая что оно им по плечу, а когда не получается достичь желаемого результата, не огорчаются. Они верят в благополучный исход и во многом полагаются на Судьбу. В то время как их оппоненты зависимы от Рока и крайне нерешительны в действиях. С ними приятно общение и они вызывают интерес, так как доброжелательны и деятельны. Но порой соглашаешься, что действительно, глубинного понимания жизни  многим из них не хватает. Ведь для серьезного понимания и объяснения реальности, иногда надо останавливаться и не спешить, полезно уединение и некоторый аскетизм. А для них предпочтительнее активный образ жизни и максимально напичканное событиями время.  И все равно, они словно свежий ветер знойным летом, привносят в жизнь ощущение уверенности и позитива.   Любопытно, а кто я, если нахожу возможность для «невеселых рассуждений» и люблю уединение, но при этом верю в преодолимость худшего и глубоко убеждена в торжестве света над тьмой.

13.12.2013

Комментарии

оптимизм

Пахнет ли коньяк клопами? Скорее наоборот. И хорошее должно быть в меру.

Ответ на вопрос

Рискну ответить на вопрос автора. Мне кажется, что Вы оптимистичный, здравый реалист!

Оптимизм

Стакан наполовину пуст -говорят пессимисты. Стакан наполовину полон -говорят оптимисты. Разве кто-то из них не прав? Так почему же оптимистов считают менее информированными, "без глубинного понимания жизни"? И кто так решает: пессимисты? Жизнерадостные люди живут с глубокой верой в добро. Находят силы, укрепляют свою жизненную энергию и других учат верить.

О людях, может быть, и не владеющих всей информацией о происходящем, но живущих с удовольствием

Есть такое определение оптимиста: ”Оптимист - это пессимист, не владеющий всем объемом информации”.
Не согласен! Объективное определение дала Светлана.
При всем потоке негатива, при всех сложностях и перипетиях жизни оставаться жизнерадостным и позитивным - это тоже подвижничество.
Уважаемые дамы и господа! Давайте жить в радость!

Новый комментарий