О свойстве любви

Сложно выразить словами, разве только взглядом, жестом, желанием прикасаться можно передать это чувство. Состояние, когда уста молчат, а глаза разговаривают, души шепчутся, и ты пребываешь в особом трепетном волнении.

Это слезы в подушку, переживания в часы ожидания и тихая радость в моменты встреч. Шепот любимого на ушко и рука, крепко держащая твою руку. Тихое сопение ребенка в кроватке, ужин при свечах также дарят ее ощущения. Это ласковый трепет от соприкосновения тел, от встречи любящих  глаз. Это буря в груди и страстное желание прикосновений, но только стоит протянуть руку, как движения становится несмелыми, поведение робким. Лучезарная улыбка, понимающий взгляд, ощущение нужности и полное доверие – это также всё она.

Хрупка, но сильнее силы, пытающейся ее унизить. Ласковее майского солнца и легче вечернего бриза. В ней свежесть ночной фиалки, музыка дождя и грусть осеннего вечера. Ее можно сравнить с капельками утренней росы и тем состоянием, когда  босиком бежишь встречать рассвет над рекой.  Раскрыв объятия солнцу, подставив ласковым лучам лицо, закрыв глаза, ощущаешь, как чудодейственное тепло разливается по всему телу. Стоишь,  боясь шелохнуться, а, кажется, что паришь, паришь высоко над облаками. Летишь, и весь мир у твоих ног, он улыбается вместе с тобой. Шелковистая трава, невинные незабудки, белоснежный жасмин и всё, к чему прикасается взор, разделяют душевную радость. Птицы не озорничают, они старательно выводят мелодию любви. Открыв себя чувствам, ощутив тепло, распространяющееся из самого сердца, переполняешься желанием отдать то, что есть в тебе.

Движения души неловки, но как грациозно прекрасны и мягки! Ты дышишь, мечтаешь и понимаешь, что живешь. Это чувство – свойство любви, оно прекрасно, лишено жеманства, в меру кокетливо, мудро терпеливо и всегда заботливо.

Невозможно обучиться ей, она дар, в ней сила женщины и притягательность мужчины. И если есть она, не убивайте это чувство, стесняясь слабости. Дарите друг другу приятные моменты, ведь жизнь так коротка.

10.11.2013

Комментарии

нежность

Легкое, трепетное состояние души. Соприкосновение взглядов, мыслей, чувств, желаний и томящая радость в груди.

ммм..нежность!

Читаю и в некоторых строках вижу себя в минуты особого душевного состояния... Очень нежная,струящаяся работа, мне очень понравилась! Настроение сразу улучшилось, спасибо Вам!

Прекрасный ребус

Спасибо автору за удивительную возможность не только наслаждаться чтением, но еще и решать загадку. В прошлой зарисовке описана любовь. В этой теме запрятана, по-моему мнению, НЕЖНОСТЬ. Интересная идея - описывать чувства. С нетерпением буду ждать следующую зарисовку. Поражена удивительными свойствами вашей души так тонко чувствовать и передавать чувства. Ведь вы правы говоря, что только то, что испытал и пережил можешь объяснить и описать. "Это буря в груди и страстное желание прикосновений, но только стоит протянуть руку, как движения становится несмелыми, поведение робким." - конечно же речь о нежности.

О Любви

Красиво! … Душу переполняют чувства возвышенного, доброго, доверчивого, открытого, понимающего, принимающего, светлого… Когда терзает обида и гордость не дает сделать первый шаг навстречу – только любовь подсказывает правильный путь, дает обретение счастья понимания, прощения и слияния. Хотя взгляды могут быть разными, но уже мысли друг другу приходят одинаковые, т.к. путь один – в любви!

Новый комментарий