О великой силе

Предлагаю к обсуждению извечную тему, которая всегда притягательна и актуальна.

Настоящая и сильная, требующая самоотречения и отказа от корысти и выгоды, не признающая никакого расчета. Ее следует принимать безусловно, как нечто святое и редкое. Только ее власть делает свободным человека, наделяя способностью возвышаться, но не пренебрегать. Невозможно сымитировать или ложно сыграть это чувство, так как нет инструкций и правил по его обретению. Она всегда индивидуальна и личностна. Это не только фантазия души, но и способ ее жизни. Душа живет, пока есть она. Будучи созидательной силой, использует войну, как средство самообретения и саморазвития. И главная война, к которой она приводит, это война с самим собой. Это борьба желаемого с необходимым, это преодоление страхов и управление потребностями. Борьба с искушениями и довольство малым, взращивание великодушия и уничтожение зависти. Она всегда преодоление, всегда движение, всегда путь с многочисленными поворотами и отсутствием указательных знаков. Сбиться с пути не так страшно, как не понять, что ты с него сошел. Признавать неправоту и находить силы вставать после падения поучает она.

Жизнь наполняется смыслом, когда она есть, а когда она уходит всё сущее теряет значение. Не коварна и не зла, не помнит обид, прощает. Однако не беспамятна и хранит лучшее, на что способен человек. Смеется над слабостями, наделяя всесильностью и способностью к преодолению, но не позволяет одержать верх над собой – просто уходит. Всё в ней заключено, и, в то же время, от всего она способна отречься.  Она не может быть средством и не является целью, она всегда суть, всегда основа. Волшебная сила, приводящая к мере, превращающая отрицательное в положительное, не позволяющая хорошему возгордиться, став лучшим. Жертвует собой, но жертвенности не принимает. Задумчива и молчалива в бесшабашном веселье и  всегда находит нужное слово в печали. Она есть, была и будет. Это вечное и из вечности.

Прикасайтесь к вечности, цените настоящее, открывайте  душу «ветрам», вдруг всколыхнув неверие, обретете ее. 

07.11.2013

Комментарии

Любовь

Спасибо за комментарии. Конечно же, речь я повела о ЛЮБВИ- самом прекрасном и желанном чувстве человека.

О Любви

Как красиво написано о ЛЮБВИ! От этих слов хочется быть лучше, появляется внутренняя энергия, требующая выхода, чтобы одарить теплом кого-то. Любовь ничего не просит, но отдает, и еще больше имеет.

О великой силе

... жертвенности не принимает. Если постоянно жертвовать собой даже ради такого великого чувства как ЛЮБОВЬ, то со временем можно снизойти на нет и стать безликим. А кто возвращается к жертвеннику, к пустому месту? Любовью жертвовать нельзя. Её нужно преумножать, ею необходимо делиться. Тогда душа не опустошается, не теряет жизненного стержня, который, как свет во тьме, манит и притягивает окружающих.
Спасибо, Светлана Алексеевна, за очередную возможность переоценки личностных качеств!

о великой силе

Да, да, однозначно да! Ее величество ЛЮБОВЬ! А как иначе могла начать автор. Сначала не поняла чего она хочет, а поняв, сразу смогла именовать вечную тему, причину, загадку, смысл, суть, назначение, радость, страсть и ... грех. А может грех в первую очередь? Грех, как душевная болезнь, потеря меры, целесообразности, иррациональности.

Новый комментарий