О вкусном и сладком

Весна: и как пора года, и как состояние души. Замечательная идея открывать весну праздником женщин. Получая сладкие подарки и милые букетики цветов, почему-то ассоциативно захотелось высказаться о женщинах. Женщин сравнивают с цветами, величают царицами и принцессами, расточают похвалы и комплименты, и нам это приятно. Ожидаемо, известно, повторяемо, но все равно расплываемся в улыбке и рады слышать поздравления и принимать подарки. Такие мы женские особы, похожие на конфеты. Нуждаемся в обертке, имеем свой срок востребованности и очень разнимся начинкой.

Женщина-грильяж не каждому понравится. Твердость характера, цельность натуры, оптимальное сочетание природного дара и результата усердия создают колоритную особу. Такая начинка не нуждается в особо вычурной обертке, вместе с тем, предпочтение отдаст цветам ярким, поскольку бесстрашна. Твердый орешек вкусен многим, но доступен избранным. Для того чтобы товар не залежался и был востребован, изобретено много способов удешевления. Сладкая нуга и дробленый орех – дешевле цельного продукта, но дороже пастилы и нежного суфле, поэтому имеет более широкое распространение, но ширпотребом не являются.

Что же касается женского характера, то излишняя твердость ему вредит. Некоторые представительницы, кто не прочь себя именовать слабым полом (ох, как метко Раневской подмечено: гнилые доски – слабый пол) как раз дробленым орехом и являются. Вроде бы чем-то и цепляют, но стоит раскусить – мягко, сладко, просто. Для большинства весьма подходящие по вкусу: и выше среднего уровня и не требуют больших затрат.

Женщины-леденцы, пока их ласкаешь и прилагаешь усилие, отвечают взаимностью. Вкус долго не помнится, чаще для успокоения и предотвращения неприятного состояния используются -широко и массово. Вот леденцы, несмотря на дешевизну начинки, обернуты в пеструю и шелестящую одежку. Ассортимент богат, предложение разнообразное, только покупателей немного. Контингент, преимущественно, возрастной, поизношенный: то ли судьбой, то ли удовольствиями. Ириски и прочие суррогатные вкусности и вовсе обиженными оказываются. Поэтому даже на обертку производитель особо не тратится.

Так и с женщинами. Те, кто, пытаясь выдать себя за настоящий продукт, но не имея для этого средств, живут ностальгией и добрыми воспоминаниями. Очередь и до них доходит. Как правило, тот, кто часто засматривается в прошлое и осторожно вглядывается в будущее, не прочь «пожевать настоящее». От несмелости и однообразия вкуса, долгого пережевывания реальности жизнь получается ненастоящей. Такие вот женщины-ириски: тяжелы на подъем, опасны в отношениях, если их пытаешься переделать. Незаметны, неприметны, но стоит связаться – не отвяжешься.

Жизнь сурова испытаниями, ноша ее тяжела. Известно, что только совместное жительство способно превратить индивида в личность. Это уже о женщинах «из коробки». Общество разное и по уровню благосостояния, и по достижениям культуры. Чем солиднее фирма, тем проще оформление ее товара. Производитель через простоту упаковки, незамысловатость внешнего тем самым говорит: «Наш товар не нуждается в украшательстве, мы торгуем настоящим. Стоит дорого, но того стоит». Девушки из высшего общества – это не те особы, у которых ноги от ушей и за размером бюста человека не видно, а дамы с хорошим образованием и приличными манерами. Они на виду и не особо нуждаются во внимании, способны самостоятельно его купить. Им важна элитарность, которую строго оберегают от попыток проникновения в их среду тех особ, которые выскочили из кругов ниже их по статусу.

Мало настоящих аристократок высшего общества, не так быстро формируется голубая кровь, намного больше искусно взращенных и спешащих к богемной жизни особ. Эти дамочки сравнимы с конфетами из ярких и оригинальных коробок. Чаще упаковка оказывается совершенней содержания. Откроешь коробку, скушаешь три-четыре конфеты, а остальные так и уходят утиль, поскольку не по вкусу. О размерах и весовых категориях тоже можно порассуждать. Аппетит у каждого свой, особый. Кому-то конфеты не очень нравятся. Остановив свой выбор на одной, всю жизнь наслаждаются ее вкусом. Кто-то вкус формирует, пробуя разнообразие ассортимента. Многие, отведав необычного и нового, возвращаются к известному и старому. О вкусах вести разговор нужно, иначе как понять различие сладко-приторной халвы от бледно-розового зефира. Возможно, полезен и спор по вопросам вкуса к жизни. И вместе с тем, не стоит забывать, что чрезмерное увлечение сладким, равно, как и женщинами, здоровью больше вреда, чем пользы приносит.

Интересно, с какой конфетой я сравнила бы себя? Наверное, с самым что ни на есть горьким шоколадом. Однако по утрам, когда только-только открываю глаза, больше похожа на вкус из детства конфет «ромашки». Простые, недорогие, и обертка такая – весенне-летняя.

Улыбнулись? Я - женщина и могу позволить себе некоторую фривольность в рассуждениях. Понимаю, что более лестным было бы сравнение с благоуханными цветами, но оставлю это дело мужчинам. Замечать наши прелести, воспевать слабости – это их удел. Наше же предназначение – удовлетворять мужской вкус, искусно маскируя свои недостатки. Поэтому и нуждаемся в обертках: кто-то в простых из природного материала, а кто-то в дорогом искусственном наряде. Разумеется, есть дамы дорогие и тем не менее, настоящие. А вообще-то, мы разные. Кому-то вкусные и сладенькие, а кому-то приторно-сладкие и неприятные. Кто-то нас раздевает неторопливо, сохраняя обертку, кто-то, побыстрее желая добраться до сути, срывает обертку, не подумав, что с нее стоит начать изучение женщины.

Ох, как бы хотелось, чтобы за ворохом глупости, обнаружилось зернышко истины. Кстати, мозгам, когда поработать нужно, горький шоколад полезен, если потреблять умеренно…

07.03.2015

Комментарии

о конфетах и женщинах

Очень понравилось. Прочла еще вчера, улыбнулась, захотелось продолжить. Есть еще мармеладные,, карамельные, драже ( к ним приравняла себя), а есть и ручной работы, что значит штучный товар. А мятные? Примеряла тест на всех знакомых, у всех поднималось настроение. Успокоилась, признав, что даже драже может быть в шоколаде. А может выражение "все в шоколаде" пошло отсюда? Спасибо за аромат праздника.

О женщинах (конфетках)

С Праздником весны, любви и красоты, Светлана и все неравнодушные к ее творчеству женщины!
Тепла, внимания и счастья! При этом, успешной самореализации, признания и..., опять же, счастья!
Кстати, мои любимые конфеты - грильяж с фундуком.

Новый комментарий