Об одном из самых неуправляемых и необузданных чувств

Из всех сильных чувств самое неуправляемое и необузданное. Она отнимает разум, она лежит глубже мышления, она живет в сердце. Этим подобна Великому чувству, но ему не пара и не соперник, скорее враг. Великое чувство призывает к войне с самим собой, она же ведет войну со всем, что оскорбляет самолюбие. Настоящее чувство, лишившись ответа, умирает, окостеневает, не причиняя зла тому, от кого услышала молчание. Она же требует жертвенности и к жертвам ведет. Великое чувство не признает собственности, она же хочет завладеть всем.

Подозрительна. Легко верит и тяжело прощает, плодит сомнения и разрушает доверие. Ведет к одиночеству, но его презирает. Гонимая страхом одиночества, управляемая необузданной страстью мщения, разрушает отношения. Отношения, в меру ей приправленные, страстны, ярки и даже вызывают восхищение, так как каждый новый день не похож на предыдущий. Но стоит с ней переусердствовать, как черные краски сгущаются, и жизнь из цветной и яркой становится мрачной и несчастной. Самоедна и мстительна, когда раздвоение поведения устойчиво и нет уверенности в себе. Способна унизить и оскорбить, является источником обид и мучений. Несвободна, но цену свободы хорошо знает. Делает смелым и решительным, но в результате совершаются глупости и происходят разрушения. В Древнем Китае была одним из худших женских пороков и причиной, по которой муж мог отказаться от жены.

Спутница прекрасного, но никогда им не станет, содержит больше безобразного, нежели красивого. Однако если она есть, то и великое чувство есть.

Работайте над собой, повышайте самооценку и уверенность в себе. Изменяйтесь в лучшую сторону. Только таким образом ее можно победить.

09.11.2013

Комментарии

ревность

Само по себе чувство не так страшно, как его проявление. Повышайте самооценку и доверяйте людям. Ревновать в меру сложно, но полезно.

Правильные ответы?

Чувства всегда субъективны! Что значит правильные ответы? Каждый волен понимать как чувствует. Я считаю, что здесь описана ревность, кому-то она возможно незнакома, вот он и посчитал, что это зависть описана. Ну, а в целом, идея классная!

Об одном из самых неуправляемых и необузданных чувств

Мне кажется, что в этом очерке дана великолепная характеристика патологической ревности.

Просто ревность присуща каждому нормальному человеку на уровне подсознания.

ревность

Ой, как становится интересно! Чувство РЕВНОСТИ мне знакомо, думаю, Вы ее описали. А правильные ответы будут?

О том, что хочет завладеть всем

Спасибо за убедительную характеристику зависти. Говорят о ее разных цветах: белой и черной. Белая, та, которая ведет человека вверх по пути самосовершенствования, черная ведет в пропасть, ибо производит желчь, которая смертельно отравляет. Зависть порождает войну и не только "холодную": лучшая новость для завистника - новость о неудаче соседа. Или как в притче: Господь:" Проси, что хочешь, но знай, что соседу дам в два раза больше". Ответ:" Господи, выколи мне глаз". Всегда хотелось узнать, а может зависть доставлять человеку, ее испытывающему, наслаждение? Если нет, то почему она неистребима? Этот бес так пронырлив, что умудряется прижиться, стоит лишь потерять бдительность лишь на мгновение?

На:О том, что хочет завладеть всем

А по-моему эта статья про ревность: без нее нет великого чувства,говорят:ревнует-значит любит.

Новый комментарий