Обо мне

Мне сегодня 45. А ещё - это последний день командировки, который проведу в пути из Берлина в Брест. Необычно и памятно. Ощутила ли я, что присоединилась к категории лиц, о которых поэтично (а может иронично) говорят: «45- баба ягодка опять»?

Полное вранье, если отрицать изменения, происходящие во мне и со мной.  Пока нежилась в кровати, чувствовала себя молодой и красивой. Встала, появились сомнения: не такая уж и молодая. Лёгкость обретает вес и медленно, но уверенно переходит в тяжесть. Делаю зарядку, а может лишь имитирую, и отчётливо осознаю: резкие и динамичные движения нужно совершать, только к ним подготовившись. Поэтому неторопливо разминаюсь, переключая внимания с тех участков тела, откуда руки и ноги растут, на вид в окошке. Вдали перспектива, озаренная светом, но она на линии горизонта, вблизи - густая городская застройка, однообразно и туманно. Тело неохотно приобретает пластичность и гибкость, со временем обретающие большую несговорчивость и капризность. Ну и ну, до чего же становлюсь «заметной и весомой», что ограничиваю себя всего 5 минутами физического наслаждения!

Так, а что скажет зеркало? Укоризненно смотрит, но не отворачивается. Конечно, ночное посещение ресторана в исключительных случаях можно позволить, но лучше придерживаться рабочего ритма и здорового образа жизни. М-да, на недельку ритм поменялся. Служебная командировка, разница во времени, - все оставляет след: что-то на теле, но, преимущественно, в душе. И вот здесь я улыбаюсь широкой американской улыбкой, вспоминая вчерашнюю баварскую еду из берлинского кафе. Здорово! И я уже не одна, со своими 45-ю. Во мне пробудились и составляют мне компанию все мои 45 бриллиантов.

Мелодия воды вторит телу, и зеркало утвердительно кивает головой: «Да, это ты, такая как есть». Со всеми странностями и обязанностями, мыслями и планами, чувствами и словами. Хорошо, по-настоящему хорошо, и счастливо. Сегодня я не по поплыву по событиям дня, а полечу над облаками к своим родным и любимым, к своей семье. Как здорово, что тебя ждут, и тебе есть к кому возвращаться.

Годы нас меняют, а мы изменяем жизнь. Как долго будем способны к самосовершенствованию и развитию, сколько весен и зим впереди? Хочу ли я знать, сколько лет осталось, и какой будет моя осень? Зачем? Чтобы успеть, сделать то, что откладывалось на потом? Но если оно не сделано, и что-то не произошло, было ли оно важным? Одного хочу – не торопиться. Поднявшись в небо за облака, должна ли попросить Господа об исполнении желаний, поскольку я так близко к нему? Улыбаюсь, он уже исполнил моё главное желание: я живу, я люблю, и я летаю!

45 лет - микроскопический отрезок в истории человечества и большая часть моего жизненного пути. Я благодарна всем людям, повстречавшимся на моём пути, за радость общения, за возможность учиться и познавать мир. Служебная командировка расширила круг моих знакомых, чему я рада. Главный урок, который усвоила: нельзя останавливаться, нужно идти вперёд, уважая каждого, кто рядом с тобой. Не печалиться, что условия жизни, возможно, не столь комфортные, как хотелось бы. Не стремиться перенять и скопировать, а порадоваться способности учиться, ведь ощущая разницу, желаешь изменения и совершенствования.

Ответственно жить своим умом. Вместе с тем, здорово быть свободным. Я все чаще и смелее произношу, что самая большая ценность - сама жизнь. Путешествуя, сопоставляя разные уклады, определяешь ориентиры для саморазвития. Чем более цельная натура человека, тем он полезнее для общества. В этом постоянно убеждаюсь. Поэтому и начинаю день с того, что больше всего нравится: смотрюсь в себя, всматриваясь в зеркало. Оказывается, я уже стала взрослой. В день своего рождения позволю малость детства и подразню себя: «45 - баба ягодка опять». Уверена, бабушкой буду классной. Об этом Господа не просила, только успела сказать спасибо. Жизнь дразнить не стану, к ней отношусь с уважением. 45 не позади, они во мне, и мне есть чем поделиться с вами.

Спасибо, что немного поболтали со мной. Надеюсь, было не скучно!

20.11.2015

Комментарии

Комментарии не найдены.

Новый комментарий