От праздника к празднику

Женщины ожидают 8 марта с надеждой на повышенное внимание, мужчины – с повышенной тревожностью. Не потому, что придется раскошеливаться, а из-за необходимости быть в напряжении, чтобы не обделить ни одну из дам. Обделенная вниманием женщина непременно отыграется, причем в самый неподходящий момент.

Поскольку мужчинам свойствен контроль над ситуацией, им не нравится, когда непредвиденное вынуждает их импровизировать. В тоже  время, играть роль дамского угодника многим приятно,  поскольку их суть такова. Угодить женщине сложно, поскольку в желаниях она беспредельна и неконкретна. Если вчера ее обрадовал милый букетик цветов, это не значит, что такой же вызовет умиление завтра, скорее огорчит. Не скажет, но подумает, что даритель предсказуем и не обладает фантазией.

Если хотите, чтобы женщина вас ждала и была вами заинтересована, удивляйте, устраивайте сюрпризы, не превращайте знаки внимания  в обыденность. Женщины обладают удивительной способностью отличать ценность внимания от стоимости подарка. Впрочем, этим же измеряется и женское достоинство.  Каждый выбирает женщину в зависимости от запросов души и своей способности платить (причем, в основном не материально).  Кто на что способен и во что горазд проверяется не подарками на 8 марта, а бракоразводной статистикой. Сюрприз в праздник – это здорово, но в году не один, а 365 дней, и как приятно, когда они наполнены вниманием и заботой. Конечно, в особый день хочется особого отношения, каждая женщина ждет признания, что она самая-самая единственная и неповторимая, что красива и любима.  Такое признание дорого стоит. А на 8 марта все упрощается. Всегда можно сослаться на вынужденность таких слов, поскольку они произносятся из-за  праздника. Женщины всегда помнят об этом, поэтому не обольщаются мужским вниманием, позволяют обманывать себя и вводить в заблуждение. Молоденькие девушки, не закаленные мужской забывчивостью, искренне радуются таким признаниям. У них все еще впереди, придет время и для их снисходительных улыбок.

Мужчины, не вызывайте снисхождения женщины, не играйте роль страстного вздыхателя или пылкого любовника, когда не способны завладеть ее душой. Окажетесь в смешной ситуации, вам просто дадут возможность отыграть свою партию и вы, как неоценённый актер, вынуждены будете покинуть сцену.  Не пребывайте в заблуждении, что держите контроль над ситуацией, и ваши отношения в ваших руках. Со времен Адама и Евы женщина сильно изменилась. Она стала человеком. Не унижайте женское достоинство, оно сродни мужскому. Чего бы хотел получить от женщины мужчина, того желает и она. Нужно просто каждому найти свою пару. Ценностью желаний и стоимостью удовольствий определяется прочность союза. Жизнь дана, чтобы удовлетворяя потребности, испытывать удовольствия. По-настоящему счастлив тот, кто, держа партнера за руку, от удовлетворения простого  восходит к удовлетворению  более сложного, кто ценит понимание и находит взаимную радость. 

Ко дню 8 марта можно отнестись как к возможности «генеральной уборки» в мозгах, когда  расставляешь приоритеты в отношениях и проявляешь максимум изобретательности, чтобы порадовать любимую.  Однако не перевелись и те, кто этот день использует, как демонстрацию безразличия и пренебрежения, просто «забыв» поздравить. Женщина не марионетка, а вы не кукловод. Лишь тот праздник в радость, когда испытываешь от прожитого дня удовольствие, чувствуешь теплое и заботливое отношение. Всё в наших сердцах, просто их открывайте.  А пока рассуждаете о том, как удивить любимую, не забудьте, что есть еще и обязанность сына, и коллеги, и просто друга.

Дарите улыбки, они недорого обходятся, но точно попадают в цель.

26.02.2014

Комментарии

Комментарии не найдены.

Новый комментарий