Россыпи

 

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.

Франческо Патрици

Научиться высказывать душу. Но хочет ли душа, чтобы о ней говорили? Даже если она молчит, ей есть что сказать. Но нет рядом того, кто бы это услышал. Когда замолчит душа, заговорит характер. Когда и он не разговорчив, будет болтливо тело. Консенсус в человеке – молчание. Оно красноречивее и четче излагает позицию. Ударение в молчании – взгляд. Научитесь читать мысли, понимая взгляд и молчание, и вы поймете человека. Сложно? Тогда не спешите утверждать, что понимаете меня. Понимание, как и познание, не имеет границ. Можно изучить привычки, вкусовые пристрастия, но объяснить колебания души невозможно. Душу нужно чувствовать особым слухом, сокрытом в собственной душе. Только душа способна повести разговор с душой. Язык общения душ самый неизученный и сложный. Поэтому и симпатии выказываем не всем, а лишь избранным душой.

П.Рыженко "Царево молчание". 2005

Внимание уделяем многим, думаем о многих, чувствуем и стремимся понять многих, а любим мало. Для любви понятия много не существует, ибо присутствует желание большего. Желать большего, чем душа способна почувствовать и принять, значит завести себя в одиночество. Не ограничивая себя, а управляя собою, своими внутренними чувствами и побуждениями, мы насыщаем душу. Голодная душа всегда одинока, а душа, взращенная любовью к себе, находит любовь в другом. Утоляйте голод души познанием, проявляйте душу чувствами, управляйте молчанием - и ваш взгляд отыщет пару необходимых глаз. Не стремитесь за большим, можете потерять малое. Развивайте то, что имеете, т.е. себя, и вы всегда будете многое иметь.

Люди делают больно друг другу часто случайно. Во всяком случае, так считают. Много недоразумений в отношениях от неконтролируемого и бессознательного поведения. Раскрепощенность и непринужденность делают человека особо притягательным, но и не менее опасным. Вывод: раскрепощая ум, не раскрепощайте тело и наоборот, раскрепощенное тело контролируйте умом. Таким образом, достигнете гармонии, если не с миром в целом, то с собою наверняка. Человек – мир, управляйте и властвуйте!

Женщины таковы, какими им следует быть для того, чтобы совместная жизнь с мужчиной стала возможной. Но если совместная жизнь не ладится, ее надо изменить. Вот и изменяют жены мужьям, а мужья женам. И лишь немногие остаются верными себе, изменяя себя.

Быть обманутой или быть обманывающейся. Мужчина солгал тебе? Так это оттого, что правду он уже сказал другой. Прощайте малодушие и благодарите Судьбу за возможность понимания. Не обманывайтесь и не обманывайте, ищите силы пройти мимо.

Мужчины! Не ищите в женщине человека. Найдя его, вы потеряете женщину. Да и вряд ли обретете друга. Открывайте себя!

Искренность очаровательна, разоружает даже злейшего врага.

Люди не враги, но и не друзья каждому. Они, скорее, выжидающие наблюдатели. Стать другом или врагом - это даже не выбор, это ответная реакция на взгляд более проницательный, чем человек может вынести.

Мудрость не тяжкая ноша и не признак старости. Не ко всякому приходит, а жаль.

Мудрость не знает победителя, она ценна опытом. У каждого он свой.

В ком сил недостает для познания, предпочитает жить афоризмами.

Честность женщине не к лицу, макияжем занято все место.

Жизнь, прекрати сопротивляться. Давай дружить!

Увы, закончились чернила в мозгах, а то еще чего-нибудь написала бы.

Сентябрь 2012

 

Комментарии

Комментарии не найдены.

Новый комментарий