Секреты привлекательности

 

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.

Монтескье

Что значит возраст? Количество прожитых лет, а может, честно заработанный капитал, измеряемый опытом, статусом и авторитетом? Да, еще стоит прибавить и количество болячек и всяких ненужных лишних привычек. О количестве морщинок можно и не говорить, не потому что тело становится некрасивым, а скорее от напоминания вступления в полосу зрелости. Ко всему следует подходить философски, а к проблеме старения еще и с юмором. Коко Шанель говорила: «Если женщина не стала красавицей к двадцати годам, то этого ей не дала природа, если же женщина не стала красивой к тридцати годам, то она дура». М-да, категорично, но ведь правда!

Научиться дорожить своим честно заработанным богатством, за которое мы с лихвой расплачиваемся здоровьем, с возрастом становится все труднее и труднее. Поздно понимаем смысл изречения о необходимости беречь красоту с молодости.

Мой возраст – возраст женщины, понимающей ценность отношений, знающей стоимость желаний, умеющей радоваться мелочам и не огорчаться по пустякам. Возраст раскрепощенного сознания и ответственного поведения. Приобретена определенная жизненная мудрость и понимание самой себя. Я знаю, что мне нравится и что я должна делать, чтобы чаще улыбаться и испытывать мгновения счастья. Это возраст дамы бальзаковского возраста, когда количество прожитых лет может ввести в заблуждение. Используя личный опыт и информацию, добытую из разных источников и в большинстве своем на себе опробованную, хочу поделиться сведениями и знаниями, как дольше сохранить привлекательность. В понятие привлекательности я включаю не только физические данные, но и умственные способности, умение себя подать, уверенность в себе и лояльность характера.

Итак, для того чтобы быть привлекательной надо:

1. Высыпаться.

Об этом знают все, но с бессонницей, увы, многие справиться не могут. Например, я. Тем не менее, несколько правил, четкое и строгое соблюдение которых помогает нормализовать сон, все же назову. 

  • в течение недели ложитесь и вставайте с кровати в одно и то же время;
  • еженедельно уделяйте внимание физической нагрузке. Перед сном желательно заняться йогой, это расслабляет и снимает напряжение;
  • не смотрите допоздна телевизор и не сидите за компьютером;
  • эмоционально сдерживайте себя и не возмущайтесь перед тем, как отправиться ко сну;
  • на голодный желудок плохо засыпается и тревожно спится, но переусердствовать с едой – еще хуже;
  • чистота и свежий воздух, спокойная и приятная атмосфера, душевное равновесие и покой – все это способствует крепкому сну.

Это лишь некоторые правила хорошего сна.

2.  Не думать о возрасте.

Постоянная озабоченность по этому поводу и выдает его, приумножает количество морщинок от постоянной мины страдания. Одеваться не согласно возрасту, а со вкусом, подчеркивая достоинства и маскируя недостатки. Туфли на шпильке – атрибут не молодости, а сексапильности женщины.

3.  Вооружитесь  правилом: «Никогда не поздно!». Пробуйте и находите себя в разном. Главное, чтобы новое увлечение приносило Вам удовольствие и радость.

4.  Позитивно и оптимистично относитесь к происходящему.

Постоянные жалобы на жизнь вызывают неудовлетворенность и раздражение, приводят к преждевременному старению. И это не только мое личное наблюдение, но и мнение ученых.

5.  Ведите активный образ жизни.

Виртуальное общение никогда не заменит живого. Чем дольше сидишь за компьютером, тем хуже зрение и больше морщин. Кроме этого, не развивается уверенность в себе и самооценка. Сидячий малоподвижный образ жизни снижает тонус сосудов, замедляет обмен веществ и обогащение организма кислородом.

6.  Эмоционально правильно общайтесь!

Негативные эмоции способствуют стрессу, раздражению, в результате ослабевает иммунная система и человек становится безоружным перед многими болезнями. Хмурых и мрачных не любят. Улыбайтесь и смейтесь! Учеными установлено, что наше тело отвечает на смех физиологическими реакциями, противоположными реакциям на стресс. Когда мы смеемся, в крови снижается уровень гормонов стресса, мышцы  расслабляются, образуются эндорфины, а кроме того, стимулируются иммунные клетки, отвечающие за уничтожение вредоносных вирусов и бактерий.  

7.  Думать также надо позитивно!

Молодость смотрит в будущее, зрелость живет настоящим, а старость постоянно возвращается в прошлое. Прошлое заслужило уважение, но постоянная скорбь об ушедшем времени и упущенных возможностях и старит преждевременно, и радостного восприятия настоящего лишает. Позитивно настроенные люди болеют реже, менее чувствительны к боли и живут дольше.

8.  Мы  можем себе позволить питаться правильно!

Мы уже знаем вкус кока-колы и фаст-фуда, и нам также стало известно и о ненужном для нас количестве фосфора в газированных напитках, и об отсутствии витаминов в быстрой еде. Нам что важнее: набить живот или получить удовольствие от еды?

9.  Я – индивидуальность, которая не «хуже-лучше» других, а особенная и неповторимая. Пытаясь подражать кому бы то ни было, мы тем самым теряем свое особенное. Нам ведь не понравится, когда о нас скажут: «А это та, что похожа на Ирину с 5–го этажа?». Цените свою уникальность, а для этого откройте в себе изюминку, найдите свое настоящее и умело преподнесите. «Воинственная агрессивная подача»  не должна быть свойственна женщине. Демонстрируя индивидуальность, не забывайте об этом.

10. Убедите себя и поверьте, что вы красивая.

Пусть войдет в привычку подача себя красивой. Для этого и одежда, и прическа, и макияж должны быть соответствующими. Однако еще важнее - внутренняя энергия, которую излучает красивый человек, научитесь красиво подавать себя. Красивая женщина не станет локтями толкаться в очереди или по-хамски отвечать на вопросы.

11. Тренируйте уверенность в себе.

 Для этого не критикуйте, а любите себя. Держите в распорядке и форме. Добивайтесь результата, но не ставьте достижение успеха во главу угла всей вашей жизни. Не бойтесь показаться смешной. Уверенная и самодостаточная женщина может себе позволить такой каприз. Нелепо и глупо скрывать неумение и пытаться доказывать компетенцию там, где ее нет.

12. Не манипулируйте и не пользуйтесь другими людьми, чтобы не было повода для нехороших отзывов о вас. Вы ведь расстроитесь, а значит, наступит раздражение. Что произойдет дальше – известно, можно и не продолжать.

13. Учитесь флиртовать.

Увы, флирт - наука сложная, и во многом способности к ней определены природой. Стервозность и флирт – вещи разные. Внимание противоположного пола приятно и способствует удовлетворению женской самости. Жизнь одна, и всему должно быть в ней место, не стоит превращать ее в охоту на мужчин. Умейте делать выбор.

14. Будьте открытой, но не обнажайте душу каждому.

Чувства тревоги и страха  присущи каждому. Обнажаться до сокровенного опасно подвохами и осмеянием. Учитесь пониманию, когда и кому можете доверить очень личное.

15. Влюбляйтесь и теряйте голову, никогда не сдерживайте себя в любви, если только это не взбунтовавшаяся страсть. Любовь делает молодым даже глубокого старика, нищего – самодостаточным , а некрасивого – прекрасным .

Каждая женщина обязана найти свой индивидуальный стиль, стать непохожей и особенной. Старость - а что это? Неужто тот, кто рядом и мною любим, знает иной эликсир молодости, нежели я? Мы обязаны уважать возраст, а свой еще и любить, тогда и жизнь не будет спуском с горы (может нам и в гору уже не надо?). Бережно наслаждаться тем, что есть, держать друг друга за руки,  признаваться в чувствах и вести разговор о вечном.

Любить жизнь для того, чтобы жить – вот мой главный совет и мною усвоенная мудрость.

Возраст? Какой возраст? Мне всего лишь 42!    

10.03.2013

Комментарии к работе

о привлекательности

40 - действительно мало

О привлекательности

Можно быть безнадежно старым в 30 лет и быть человеком неопределенного возраста в 50 и старше. За советы спасибо! Учтем.

Секреты от Светланы

Спасибо за Ваши советы! Думаю, они актуальны в любом возрасте. Что может быть лучше ухоженной, улыбающейся, любимой и любящей женщины? А Вы для нас в этом прекрасный пример!
Еще считаю, что даже в период "черной полосы" нужно искать для себя какую-то мотивацию, не зацикливаться на плохом, тогда на красоте оно не отразится.
Это всегда актуально: чем хуже идут дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть!

О привлекательности

О преимуществах возраста. О, они существуют! Проверено на себе: ты все больше и больше принадлежишь себе (о чем так мечтаешь, пока дети не выросли); ты свободен от многого из того, что сковывало и обязывало; ты можешь нарушать правила (а что с тебя взять); привязанностей все меньше, поводов для юмора все больше. А сколько легкости от того, что у тебя есть альтернатива! После пенсии жизнь только начинается. Задумала побег из сложившейся системы. По поводу привлекательности: до тех пор, пока женщина интересна сама себе, она изобретет тысячу способов быть если не привлекательной внешне, то уж интересной точно. А вот автору о возрасте говорить рано, девчонка! Что может знать о возрасте женщина в 40! Это всего навсего переходный возраст.

Новый комментарий