Удачи Вам!

Пора пионов финишировала выпускными вечерами. Несмотря на суетность и насыщенность времени людьми и действиями, ощущается торжественность, даже некая атмосфера возвышенности и замирания души. Много думается о детях-выпускниках, о надеждах и простом счастье. Почему-то не хочется задаваться вопросами: все ли школа дала, тому ли научила, - ведь это уже в прошлом. В то же время, школа – своеобразная карусель, где все повторяется, где прощание завершается встречей. Где учитель серебрится сединой, но душою всегда ребенок, где дети – источник вдохновения и желания жить.

О своих мечтах выпускники говорят смело, лишь единицы предпочитают не раскрывать планов, пока не станут известны результаты ЦТ. Молодежь амбициозна, полна решимости горы свернуть. Вместе с тем отмечаю легкую грустинку в глазах. Оно и понятно, пройдет немного времени, и там засверкают огоньки устремлений и готовности к подвигам. Дай Бог, чтобы так и случилось. Мы порой заблуждаемся, живя ожиданиями, что вот-вот с нами произойдет нечто великое и грандиозное, нужно только подождать. Ошибаемся, считая, что то, что происходит сейчас – это лишь подготовка к настоящему. А время идет, и разочарования от неполученного отравляют жизнь. Только СЕГОДНЯ имеет значение и жизнь имеет смысл только в настоящем времени. Мечты – это наши путеводные звезды. Вселенная огромна. Хотелось бы, чтобы каждый выпускник открыл свою звезду, нашел свое предназначение. Учителя любят своих учеников и верят, что они их превзойдут. Очередной выпуск уходит, и так по кругу идет жизнь...

Убеждена, что с каждым выпуском у молодежи осознаннее отношение к жизни, смелее планы и четче цели. Верю, что это хорошее семя для всходов, и наши дети достойно пронесут эстафету поколения людей нового мировоззрения – свободно думающего и созидательно творящего.

Удачи им!

11.06.2017

Комментарии

Удачи вам!

Удачи и Вам, уважаемая Светлана Алексеевна!

Новый комментарий