Всякое разное о главном

 

Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить?!

Фэн Юлань

Все имеет свое название и словом нужно умело пользоваться. У Конфуция: «Достаточно, чтобы слова выражали смысл».

Представляете, какая бы тишина воцарилась в мире! Притворство и словоблудие – занятие не оплачиваемое, но очень заманчивое. Все стремятся им овладеть, этим красноречием. Для чего? Привлечь внимание, убить время, защититься. Но в этом нет познания и новизны. Надо речь разбавлять молчанием. Для осмысления, для работы мозга, для формирования интереса к себе.

Мне не нравятся люди слишком легкие для восприятия. Ты настраиваешься на познание, ждешь глубины и интереса. А ларчик, оказывается, просто открывался! Обманутое ожидание.

Человек так много хочет, что желания делают его бессильным. А для достижения «Хочу» надо быть сильным. Следовательно, пожелав малого - достигнешь многого. Важно не останавливаться на достигнутом. Малое должно стать самым значимым для тебя, смыслом тебя.

Управлять собою, это не то же самое, что и подавлять себя, свои желания и эмоции. Скорее, это способность их корректировать, изменяя себя и усмиряя свои амбиции.

Мир прекрасен ровно настолько, насколько есть радость в человеке, насколько ему комфортно в настоящее время.

Каждый человек предназначен для чего-то или кого-то. Но где же тот, кто выдает эти предназначения? Посмотрись в зеркало, и ты его узнаешь.

Хочешь быть особенным - будь естественным!

Устала, но за счастьем готова стать в очередь.

Ухмылка женщины

Леонардо да Винчи. «Мона Лиза», 1503—1505

Женщине для того, чтобы хорошо выглядеть, надо иметь мотивацию – понравиться мужчине. Для того чтобы мужчина обратил внимание на женщину, надо быть привлекательной. Следовательно, женщина всечасно должна думать о том, как она выглядит, и прилагать усилия, чтобы выглядеть хорошо. Она должна выработать в себе такую привычку, довести умение привлекать до автоматизма. Хорошенькая, ухоженная женщина не только удар по кошельку мужчины, но и поддержание его имиджа и состоятельности. Мужчины, если вам важен имидж, – платите. Чем больше потратите, тем значительнее будет ваша состоятельность в глазах окружающих.

Вот еще очередная глупость жизни – роскошная женщина. Слишком хрупкие плечи у многих женщин для ношения мужской состоятельности, поэтому так мало ухоженных и много глупых.

Я слишком женщина, чтобы обвинять мужчину. Мой женский эгоизм не позволяет проявиться жалости, в основе - только любовь. Надо взращивать себя для любви, не жалея себя, и делать это ежечасно. Чем больше отдашь, тем больше получишь. Отдавать, не ожидая благодарения, значит проявлять великодушие. Мы великодушны, если нуждаемся в этом. Значит, мы должны чувствовать нужду. Быть нуждающимися и быть раздающими - не в этом ли наша суть? Не преступайте меры. Женщины, отдавайте столько, сколько мужчины хотят, и показывайте, что большее у вас осталось. Мужчины, отдавайте меньше, чем женщины хотят. И вы никогда не соскучитесь с женщиной. Ею будет придумана тысяча способов достижения цели, ибо мужчина для женщины всегда цель, в то время как женщина для мужчины – средство, способствующее обретению радости. Надо быть разумно эгоистичными и абсолютно не жадными.

О чрезмерной увлеченности

Для неискушенного в любви мужчины умная женщина опасна. Опасность состоит в том, что он становится рабом отношений

  1. Как бы не озлобиться и не дать светлым чувствам сделать меня черной.
  2. Нет большего оскорбления, чем униженное самолюбие.
  3. Для неискушенного в любви мужчины умная женщина опасна. Опасность состоит в том, что он становится рабом отношений. Мужчина быстрее осознает ценность свободы, нежели женщина. Следовательно, рабское состояние продлится недолго. Он от нее просто сбежит. Мудрость, где же ты?
  4. Как сладко предвкушение и как горек результат.

Хотела достать солнце – обожглась, мечтала о луне – стала замерзать. А есть ли то, что, не обжигая, согревает?

Не всякая необходимость в радость. Но радость всегда необходима. Знаю территорию для тех, кто любит всех - монастырь. Знаю награду для тех, кто любит себя – одиночество. Зачем эти знания, зачем такие награды? Так может быть, стоит познать ненависть и пожить на рыночной площади, чтобы почувствовать ценность конкретного человека. Одного, но необходимого.

Мы всегда заняты для тех, в ком менее всего нуждаемся.

Только душа способна вместить в себя величие человека. Жадный и малодушный - разве великий? И есть ли в нем душа?

Не надо терпеть, надо любить.

Опасно, когда нет уверенности в себе.

Происходит то, что необходимо. Случается то, чем Судьба решает испытать или вознаградить. В чем нуждаемся по-настоящему, то действительно происходит. Если не происходит, значит, нужда надуманная. Но может что-то и случается, причем неожиданно. Это знак, говорящий о том, что нельзя останавливаться на полпути. А если нет желания идти дальше? Ничего страшного, возвращайтесь. Это или путь не ваш, или время не пришло. Знаки не ошибаются, это мы толкуем их, как нам выгодно.

Совсем не думать о смысле жизни невозможно. Губят не столько пороки и зло, сколько наше безразличие к ним. Слова не должны мельчать. И если мы называем случайное знакомство, завершившееся наслаждением без имен и чувств, наполненное лишь сладострастием – любовью, то она будет неведома и недостижима.

О себе человек слышит разное. Прислушивается к немногим. Переживает и дорожит мнением лишь родных и близких, тех, кому доверяет. За фразой «Как я вас понимаю», чаще всего стоит стремление оградить себя от погружения в познание человека, нежелание вникать в суть того, что наболело, и чем с тобою делятся. Немногие способны, не употребляя этой фразы, действительно понять. Для понимания других надо открыть себя, обнажить душу, тем самым создать естественные условия для непринужденного разговора и познания человека. Многие замечают лишь то, что на поверхности, доступно и понятно. Примитивизм не есть простота, но опасность обезличивания.

Музыка наиболее точно отражает настроение человека. Запросы души непредсказуемы. На каждое требование находится своя мелодия. Удивляюсь и восхищаюсь миром звуков, способным удовлетворить, казалось бы, не удовлетворяемое - душу. Надо иметь слух, чтобы слышать необходимое. Больше звуков в душе – созвучнее поведение. В этом сочетании и заключена суть пути по обретению гармонии. Поступать согласно колебаниям души, внимательно слушая, воспринимая и преображаясь.

Комментарии

Комментарии не найдены.

Новый комментарий