Заповеди душевного равновесия

Заповеди душевного равновесия

1. Начинайте день с улыбки и доброго пожелания самому близкому и дорогому человеку. Произносите, глядя на себя в зеркало: День будет хорошим (прекрасным), у меня все получится, ведь я умный, красивый, успешный, любимый.  Я этого хочу.

2. Всегда думайте только о хорошем. Плохое само о себе даст знать. Но, если плохое случилось, анализируйте и делайте выводы.

3. Верьте, но доверяйтесь не каждому. Большинству до Вас нет никакого дела. Не открывайте душу праздно любопытствующим и ожидающим раскрытия тайны. Им нужны не вы, а материал для обсуждения, в том числе и вас, но с другими. 

4. Будьте тем, кто вы есть, не стремитесь к подражанию и копированию, а тем более не приспосабливайтесь ни под кого. Цените себя, но не превозносите над другими. Самонадеянность и тщеславие не только отталкивают, но и разрушают естественность.

5. Не бежите от страхов. Врагов следует знать в лицо. Одержите верх над страхом (честно признайтесь себе чего боитесь, проговорите свой страх и поступайте ему вопреки), и он станет Вашим союзником.

6. Опыт, приобретенный путем собственных неудач и терзаний, полезнее и весомее, чем знания, полученные при помощи чтения и от поучений других. Не сторонитесь дела, если оно способствует опыту.

7. Движение – это развитие. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. 

8. Радуйтесь жизни, положительные эмоции продлевают жизнь, оптимисты привлекательны для общения. 

9. Не стремитесь объять необъятное, но непременно мечтайте. Пища для души не только человеческие отношения, но и мечты.

10.  Не сожалейте и не жалейте. Прошлое – уже ничто, настоящее мгновение, а будущее только еще готовится стать настоящим - мгновением. Наполняйте себя позитивным отношением, и мгновений счастья будет больше.

11.  Умейте благодарить и не забывайте говорить «спасибо» даже тогда, когда вам отказали в просьбе. Вы узнали, что больше не стоит обращаться к этому человеку. 

12.  Не ждите благодарности. В ожидании становишься зависимым и тратишь впустую время. Сделайте выводы.

13.  Бесплатной раздачи ожидают многие, сторонитесь таких. Отдавайте не лишнее, а нужное. Жадность способствует замкнутости и зависти. Опустошает душу и ведет к одиночеству.  Отдавайте разумно.

14.  Не пытайтесь изменить обстоятельства и окружающих людей, меняйтесь сами, изменяйте свое отношение к ним. Остальное изменится в вашем восприятии.

15.  Не ломитесь в закрытую дверь, подумайте, как ее отворить. Не удалось? Значит вам туда не надо, проходите мимо.

16.  Решили измениться, не ждите понедельника. Долго думайте, прежде чем решить, но приняв решение, действуйте уверенно и быстро.

17.  Начатое дело доводите до конца, не захламляйте и не утяжеляйте жизнь грузом недоделанного и половинчатого. 

18.  Учитесь говорить «Нет». Трудно первый раз, второй, а потом и поводов произносить отказ станет меньше. 

19.  Научитесь договариваться, вначале с собою, а потом и с окружающими. 

20.  Будьте внимательны к подсказкам Судьбы, согласного она ведет и оберегает, не согласного, все равно не оставляет, но тащит, чаще пинками. Не пинайте и не ругайте Судьбу, она Ваш путь, в ее руках все ваше счастье и время.  

21.  Запомните: убивают не гневом, а смехом. И молчание не только способ уйти от ненужной полемики, но и отличное средство выразить презрение. Научитесь пользоваться этим оружием.

22.  Не давайте и не берите в долг. Будьте самодостаточны. Научитесь верно рассчитывать себя и свои возможности.

23.  Прощайте, не таите обиды. Вы и только вы страдаете больше, если не прощаете. Обида -  червь, точащий нутро изнутри и разрушающий душевное равновесие.

24.  Когда смятение и не знаете, что делать – не суетитесь, не поддавайтесь унынию. Начните с себя, посетите парикмахера, наведите порядок в личных вещах, выбросив лишнее.

25.  Чем хуже и тоскливее на душе, тем лучше вы должны выглядеть. 

26.  Одерживайте победы над собой, своими слабостями и  обязательно награждайте и поощряйте себя.

27.  Вам не нравится, когда вас обманывают? Будьте честными и многие недоразумения уйдут из Вашей жизни.

28. Любовь – взлеты и падения, радость и слезы. Как ничто другое обогащает и развивает душу, но так же терзает и причиняет боль. Не сторонитесь любви, а развивайте способность излучать любовь. Полюбите себя любовью святой и праведной, не довольствуясь влюбленностями. Любовь настоящая светла и чиста. Если она недосягаема, научитесь дружить и беречь отношения.

29.  Настроение – это вырывающиеся наружу эмоции. Развивайте эмоциональный интеллект, не обделяя разум. 

30.  Не ленитесь! Любой труд требует усилий, но самый затратный и многим не по силам – духовный. Не будьте многими, становитесь оригинальным, неповторимым и единственным. 

 

Запомните и непреложно следуйте правилу: 

Моя жизнь – это МОЯ  ЖИЗНЬ, как срежиссирую, так и проживу!

 

Комментарии

О времени

У меня нет времени на нелюбимые занятия. Меньше заморачиваюсь на обедах из трех блюд и т. п. С вечера пишу, что надо сделать завтра и ограничиваю разговор по телефону. А еще пропеваю с утра наиболее важное предстоящее дело, помогает быстрее находить решение, экономится время.

о душевном равновесии

Мне не достает совета, как справиться с нехваткой времени. Всегда хочется успеть больше, чем получается. Равновесию мешает ощущение ускользающего времени, и сожаление, что состояние "чем бы заняться" кажется невозможным. Тотальный дефицит времени не просто напрягает, а формирует отношение ко времени, как высшей ценности.Одним словом, если пространство ощущаю, то с ощущением времени начинаю испытывать проблемы. А как с этим у посетителей сайта?

Заповеди

Очень симпатизируют принципы Phoenix (видно, очень сильный человек). Phoenix, отзовитесь! Почему не слышно Ваших комментариев на страницах работ нашего автора?

Заповеди душевного равновесия

А в конце поблагодарить Мир, Бога (людей, родных, любимых, - кому как удобнее) за прошедший день, за приобретенный опыт, за интересных людей... и окунуться в ЗДОРОВЫЙ сон!

Заповеди душевного равновесия

Точно! Чтобы спать крепко надо успеть все сделать, что планировал. Раньше (да и сейчас) многие прежде чем лечь спать молились и возносили благодарность. Своебразное подведение итогов дня и ... прощение.

о душевном равновесии.

Душевный покой противоположен душевной буре. Буря возникает от негодования. Негодование от того, что мне кажется, я этого не заслужил.
А если признать, что Господь посылает нам только то, что нам полезно и жизненно необходимо? и ко всему, что от Него, относиться с желанием и необходимостью принять?

о душевном равновесии.

Равновесие - состояние весов. С одной стороны - буря, с другой - покой. Каждый решает куда шаг сделать, и что ему необходимо. Смирение приходит тогда, когда уходит любовь. Можно не мириться и не терпеть, а пытаться и добиваться. Можно принять действительность, как неизбежность, но ничто не мешает относиться к ней, как к счастливой неизбежности. То, что происходит сегодня, уже никогда не повторится завтра. Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть.

Заповеди

Действительно интересно. Читаю и узнаю свои мысли и принципы, которых стараюсь придерживаться.
Я бы еще дополнил слегка перефразированной цитатой из "Мастера и Маргариты": никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас. Никогда и ничего! Сами предложат и сами всё дадут.

Заповеди

Как вариант: "Не верь, не бойся, не проси". Принципы простого, чисто конкретного пацана.

На:Заповеди

Садко, не надо путать воровские заповеди с принципами человека, который привык всего в жизни добиваться сам, надеяться только на себя. Никому не быть должным - это большое счастье. И заметьте: не каждому оно даётся.

Новый комментарий