Женские сентенции

Что такое неожиданность? Преждевременно свершившееся ожидание. А случайность? Случайность - это то, что должны были сделать, но на его совершение не то сил, не то ума не хватило. Если стечение обстоятельств доставляет радость – счастливая, если неприятность – роковая. Так  уклончиво объясняем свое поведение, когда ленимся или невнимательно относимся к происходящему. Своеобразный второй шаг после первого.

Любовь легко и незаметно проникает в душу и с большими трудностями уходит, причиняя боль. Этакое чистилище души и мерило человечности. Кто никогда не любил, тот никогда здоровым не был.

Когда женщина умничает, следует быть осторожным. Укус змеи опасен лишь по неосмотрительности и при максимальном к ней приближении. Хотите быть рядом с умной женщиной, держите дистанцию или занимайтесь самообразованием. Мужчины от природы умнее, но ленивее, а женщины усерднее в развитии умственных способностей, эмоциональнее, и поэтому не скрывают радости, когда в чем-то превосходят мужчину. Следует быть осторожнее с восторгом и шутками в адрес мужчин. Женский юмор тонкостью ума не отличается, саркастичен и злораден, поскольку содержит превосходство. Осмеянный мужчина – чужой любовник и ваш враг.

Причина лени мужчины - на поверхности женской натуры. Если мужчина  ленится, скорее всего, вы ему малоинтересны. Подумайте, чему отдается предпочтение: телевизору, который прост в управлении и содержателен всякой всячиной, или вам – сложной натуре, которую просто так не выключишь, а, переключая, обнаружишь одну передачу на всех каналах. Женщины, не упрощайте жизнь мужчины усложнением собственной, если хотите быть счастливой. 

Женщины склонны преувеличивать стоимость жизни, при этом занижая затраты на себя. Утверждение женщины о способности быть довольной малым вынуждает мужчину бездумно раскошеливаться. Подумайте, разве от малых вложений получаются большие доходы? Выбирайте не по предлагаемой цене, а по собственной платежеспособности. Уж если вы жадны и считаете мелочь, довольствуйтесь мелкой добычей. А если щедры - не разменивайтесь по мелочам на то, что доступно и примитивно. Работайте. И прежде всего над собой, формируя собственный вкус к жизни. Имеющий вкус всегда знает, что ему нужно. И имеет.  

Как бы убедительно не звучало положение о природной доминанте мужчины, о его силе и преимущественных способностях перед женщинами, статистика, подтверждающая количественное преобладание женщин, говорит,что мужчин становится меньше. А если еще отнять особей нетрадиционной сексуальной ориентации и деградировавших, то получится, что мужской пол и вовсе вымирает. Следовательно, и отношение женщин к ним меняется. Сначала мамы чрезмерной опекой взращивают инфантильность, затем жены пытаются перевоспитать мужа по своему усмотрению. И почему вокруг так много воспитателей и так мало воспитанных?

Цель воспитания не в воспроизведении себе подобных, а в создании человека. Но как можно создать то, о чем самому неизвестно? Становитесь теми, кем являетесь. Природа человека всегда сильнее. Женщина может научить мужчину отношению к женщине, но быть мужчиной учит мужчина.  Возможно, женщины во всем и виноваты, только вот дети без мужчин не родятся. Не ищите крайних, воспринимайте всех такими, каковыми они являются. И каждый должен выполнять природный долг. Настоящий мужчина всегда найдет настоящую женщину, а кому настоящности не хватает, того непременно «мамки – няньки» утешат. Определяйтесь.

Эмоциональный выплеск и интеллектуальный выброс, как ни странно, делают человека богаче, хотя он и отдает. Кажется, опустошает себя, но в реальности высвобождается для нового, того, что способствует его развитию. Отдавайте себя не жалея, проявляйте эмоции. Только так можно сформировать чувства. Делитесь знаниями: ваш опыт никто не отнимет, но вы приобретете помощников и единомышленников. Ищите, только так вы сможете найти нужное. Не новый путь должен искать человек, а возможности, которые осчастливят его и приукрасят жизнь. Считаешь, что выбираешь путь, а в действительности ты идешь по нему. Пробуешь, ищешь, находишь, теряешь и каждый раз, решив начать сначала, веришь в лучший исход, другое верное решение. Тот, кто постоянно ищет, больше теряет, чем находит. Не так важно найти правильную дорогу, как понять, что все дороги жизни имеют общие начало и конец. Пробуйте и радуйтесь результатам, даже если они негативные. Увлекайтесь, совершайте безумные поступки, настоящее великое имеет примесь сумасшествия. Однако умейте останавливаться, каждая остановка – это момент счастья, ловите его и не бойтесь отпускать. Только свежее, только новое способно дать пищу душе. Тот, кто имеет стальной желудок, не обладает легкостью. Смейтесь и плачьте. Смех  продлевает жизнь, а слезы делают ее чище. Как много простых навыков жить заложено в человеке, и как мало он ими пользуется. Не усложняйте простое желание жить сложным пониманием жизни. Любите - и тогда можете делать всё, что захотите. Увидите, что желаний будет мало, а точнее – одно… У каждого своё…

30.09.2014

Комментарии

К сентенциям

Вы красивы, умны и вы путешественник. По душам и странам. А фото в какой стране сделано? Мило. "Когда женщина умничает, следует быть осторожным" - честное предупреждение, может поэтому люди не спешат с комментариями. Впрочем, ваша мудрость - это дар свыше, который Вы щедро отдаете. Уже не удивляюсь вашей проницательности и способности разбираться в жизни, восхищаюсь и поучаюсь. Спасибо!

К сентенциям

Италия. Сицилия. Палермо.

Россыпи прекрасных мыслей

Говорил уже о неожиданных выстрелах интереснейших мыслей в работах НАШЕГО АВТОРА. А здесь - длинная пулеметная очередь.
Дайте, хотя бы, дух перевести!
Глубоко, оригинально, искромётно, выстраданно, в точку, кратко, естественно, красиво, - ряд эпитетов можно продолжать бесконечно. Молодец, Светлана (что-то от Ницше, но ближе, современнее).

Новый комментарий